Цинкование металлоконструкций
Антикоррозионная обработка поверхности металла приобретает все большую востребованность, так как именно с ее помощью предприятиям удается реально экономить материальные средства. Именно с помощью антикоррозионной защиты значительно продлеваются сроки эффективной эксплуатации любых изделий и металлоконструкций, создаются все условия для работы агрегатов и узлов без замены и даже без ремонта в течение всего срока их службы.
Вложив деньги на обработку поверхности металла эффективным защитным слоем, можно в дальнейшем не беспокоиться о металлоконструкции, и не закладывать расходы в бюджет по профилактике от коррозии и обслуживанию. И поэтому цинкование металлоконструкций получило широкое распространение как наиболее выгодная и эффективная технология в долгосрочной перспективе.
Положительные стороны процесса цинкования
- Обеспечивает защиту от любых видов агрессивного воздействия, включая механические, электрохимические и другие воздействия внешней среды.
- Защитный слой цинка позволяет работать конструкции даже в агрессивных средах, увеличивает срок службы металлоконструкции до 50 лет, что подтверждается сертификатом соответствия по ГОСТ Р9.216–2006.
- Процесс цинкования обеспечивает стопроцентное покрытие любых поверхностей по форме, исполнению и не зависимо от их сложности.
- Цинкование не влияет на прочностные характеристики металлических конструкций.
- Оцинкованные изделия можно подвергать дальнейшей обработке: красить поверх защитного слоя, гнуть и выправлять или даже сваривать без повреждения оцинкованного покрытия.
- Защитный слой цинкового покрытия обладает устойчивостью к воздействию высоких температур.
- Толщина покрытия может находиться в пределах 20-100мкм.
Процесс цинкования является экологически чистым и абсолютно безвредным, поэтому он относится к одному из лучших и универсальных методов защиты металл от коррозии.
Цинкование металлоконструкций осуществляется за несколько технологических операций:
- операция подготовки, включает в себя несколько этапов:
- навешивание изделий;
- обезжиривание деталей с целью предупреждения дефектов цинкования;
- травление раствором соляной кислоты;
- удаление остатков соляной кислоты промывкой;
- флюсование;
- сушка перед процессом цинкования.
- после подготовительной операции проверки качества металлические конструкции и детали подлежат цинкованию, для чего изделия погружаются в ванну с разогретым до жидкого состояния цинком (температура примерно 445-460°С);
- сушка изделий на открытом воздухе.
Компания ООО «Алкон» принимает заказы на горячее цинкование изделий по цене от 16 200 рублей за тонну изделий.