Возможности технологий плазменной резки: увеличение производительности, снятие фаски, подключение нескольких столов

Технология плазменной резки продвинулась настолько далеко, что вынудила производителей металла переосмыслить ее использование. Плазменная резка высокой четкости обеспечивает более квадратный срез кромок, чем у предыдущих поколений этой технологии. В 0,25-дюймовой мягкой стали плазменные горелки могут достигать скорости резания более 100 об / мин (2,5 метра в минуту). Плазменные системы также могут изготавливать готовые к завинчиванию отверстия, которые помогают свести к минимуму вторичную обработку после того, как детали пластины сойдут со стола.

Несмотря на эти достижения, производители технологий плазменной резки продолжают вкладывать значительные средства в исследования и разработки. Системы лазерной резки становятся все более мощными и доступными, поэтому все больше мастерских используют их для более регулярной резки более толстых материалов. Струи воды по-прежнему являются подходящим способом резки очень толстых материалов, и были предприняты шаги для повышения производительности машин. В результате компании, занимающиеся технологией плазменной резки, пытаются отстаивать свои предложения в качестве предпочтительного метода резки для производственных цехов и сервисных центров для тяжелых условий эксплуатации.

Повышенная сила тока для резки толстых материалов из цветных металлов

Большая мощность приводит к более высокой скорости резания грубых материалов из цветных металлов. Источник питания на 800 А может резать 6-дюймовую нержавеющую сталь со скоростью около 8 ударов в минуту (20,3 сантиметра в минуту), в то время как источник питания на 600 А режет тот же материал примерно на половине этой скорости.

Приводит ли это увеличение мощности плазмы к тому, что процессор платы переосмысливает свою комбинацию плазменного газа/защитного газа?

Традиционно производственный цех или сервисный центр, занимающийся резкой грубых цветных металлов, использует H35—газовую смесь из 35% водорода и 65% аргона—в качестве плазменного газа и азота в качестве защитного газа при резке алюминия и нержавеющей стали толще 0,75 дюйма. Эта комбинация помогает получить кромку хорошего качества и обеспечивает быструю резку.

Процесс, в котором для защиты используется азот в качестве плазменного газа и обычная водопроводная вода, может привести к 300% более быстрому процессу резки, чем в системах, использующих H35 для плазменного газа, и может снизить затраты на резку на 20%.

Система плазменной резки с возможностью снятия фаски

В первую очередь, снятие фаски связано с подготовкой сварного шва для сложных производственных проектов. Скошенные края освобождают больше места для сварочной проволоки, создавая прочные соединения, выдерживающие значительный вес и нагрузки. Вот почему вы видите, что требуется много снятия фаски в приложениях, связанных с сельским хозяйством, строительством, лесным хозяйством, горнодобывающей промышленностью, нефтегазовой промышленностью и судостроением.

Один из наиболее эффективных способов сделать эти скошенные края-использовать систему плазменной резки с плазменной горелкой, которая может наклоняться при резке заготовки. Однако как насчет того, чтобы эту способность к снятию фаски можно было использовать вне подготовки к сварке?

Злотницки сказал, что технология снятия фаски продвинулась до такой степени, что ее можно использовать для минимизации края фаски при плазменной резке плоского материала. Например, если производитель режет 0,5-дюймовую сталь с помощью плазменного источника питания на 200 ампер, он будет резать со скоростью чуть более 100 об / мин (2,54 метра в минуту). Производитель также увидит небольшой скос на 1-3 градуса из-за того, что плазменная струя естественным образом следует за режущей горелкой.

С другой стороны, если бы этот производитель резал тот же материал с помощью плазменного источника питания на 400 ампер, он мог бы работать быстрее, но это также увеличило бы угол наклона. Злотницки сказал, что, имея возможность наклонять горелку на 4-6 градусов при резке с помощью системы на 400 ампер, производитель может иметь более высокие скорости резания и что-то гораздо более близкое к квадратной кромке.

Вы получаете возможность увеличить свою скорость, а вместе с ней и производительность, одновременно корректируя увеличение угла наклона, которое вы обычно получаете, когда прикладываете больше энергии к своему материалу.

Возможность снятия фаски также может быть использована для улучшения качества небольших отверстий. Когда значение коррекции применяется к режущей головке при плазменной резке небольшого отверстия, цилиндрическая форма отверстия улучшается. Как правило, использование резака без возможности снятия фаски в небольших отверстиях может привести к разнице в 0,4-0,6 мм между верхней и нижней частями отверстия. По словам Злотницки, при корректировке с помощью резака для снятия фаски эта разница может быть уменьшена до 0,1 мм.

Резка пластин — большой шаг для производителя или сервисного центра. Что им следует учитывать, если они планируют расширить свой бизнес по обработке листового металла?

Платный процессор, на котором работают несколько столов плазменной резки и, возможно, несколько столов для кислородного топлива, имеет на что обратить внимание. Цифровая связь делает это для них проще.

Благодаря машинам, способным передавать производственную информацию в режиме реального времени в системы управления цехами, владельцы и менеджеры компаний точно знают, что происходит и кто в этом участвует. Такая прозрачность производственного процесса упрощает для всех и, как правило, позволяет всем сосредоточиться на том, чтобы детали были готовы к срокам поставки.

  • Руководителям заводов не нужно прерывать работу по вечерам, в выходные или в праздничные дни, потому что они могут использовать свои телефоны для проверки статуса выполнения конкретной работы.
  • Менеджер по производству не ждет пятницы, потому что может легко встретиться отчеты в несколько кликов.
  • Агент по закупкам с удовольствием узнает, сколько именно материала было использовано и что режущие гнезда на каждой пластине были оптимизированы.
  • Специалист по контролю качества благодарен за сбор и хранение информации на случай, если у клиента возникнет вопрос о детали и потребуется информация о производственном процессе и даже об исходной партии материала.

Возможность цифрового подключения может облегчить жизнь всем сотрудникам производственного цеха или сервисного центра для тяжелых условий эксплуатации.

Возможность цифрового подключения нескольких разделочных столов

Даже самые мелкие предприятия понимают, чего можно достичь, имея более четкое представление о том, что происходит на производственном предприятии, и возможности подключения к системам управления по работе с общественностью. Фактически, часть давления, связанного с рассмотрением такого рода цифрового описания производства, может исходить от более крупных производственных компаний, которые хотят, чтобы их поставщик производственных услуг и запчастей был таким же эффективным, как и они. Это достигается исключительно за счет измерения производственных операций и принятия мер по устранению отходов.

В некоторых случаях эти крупные производители оригинального оборудования направляют своих собственных экспертов для ознакомления производителей металла в цепочке поставок с передовым опытом становления цифровой компании. Более эффективные производственные операции дают компаниям возможность зарабатывать больше денег и реинвестировать в свой бизнес. Крупные производители оборудования, в свою очередь, могут быть уверены, что их партнеры по цепочке поставок не поддадутся операционным трудностям, которые могут повлиять на поставки запчастей.

Изготовление нестандартных пластин, возможно, не первое, о чем думают люди, когда говорят о современном производстве, технология плазменной резки развивается такими же быстрыми темпами.

Даниил Ерофеев
Оцените автора
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector